Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 600 мл (2 1/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
  • 4 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки тонко нарезать
  • 5 мл (1 чайная ложка) соли
  • 10 мл (2 чайные ложки) соевого соуса усукучи
  • 5 мл (1 чайная ложка) саке или сухого белого вина
  • 2 мелких яйца (размер 4)
  • 1/2 пучка кресс салата, для украшения блюда

Рецепт: Взять грибы шииатаке и отрезать у них ножки. Шляпки тонко нарезать.

Довести бульон до кипения, положить грибы шиитаке и варить на слабом огне 1—2 минуты,но не переварить.

Добавить соль, соевый соус усукучи и саке или вино. Затем разбить в миску яйца и тщательно перемешать палочками.

Влить яйцо в суп тонкой ровной струйкой круговым движением — словно рисуете на поверхности супа спираль. Чтобы суп остался прозрачным, огонь должен быть достаточно сильным для того, чтобы яйцо затвердевало по мере попадания в бульон.

Варить на слабом огне несколько секунд, чтобы проварить яйца. Разбить яйца палочками, чтобы разделить их между четырьмя тарелками поровну. Снять с огня. Посыпать кресс салатом и сразу подавать на стол.

9e9b3e692699f0af67a5a8c1aa2de322