Суп из грибов шиитаке и яйца
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 600 мл (2 1/2 стакана) бульона из комбу и тунца или даши быстрого приготовления
- 4 гриба шиитаке, ножки отрезать, шляпки тонко нарезать
- 5 мл (1 чайная ложка) соли
- 10 мл (2 чайные ложки) соевого соуса усукучи
- 5 мл (1 чайная ложка) саке или сухого белого вина
- 2 мелких яйца (размер 4)
- 1/2 пучка кресс салата, для украшения блюда
Рецепт: Взять грибы шииатаке и отрезать у них ножки. Шляпки тонко нарезать.
Довести бульон до кипения, положить грибы шиитаке и варить на слабом огне 1—2 минуты,но не переварить.
Добавить соль, соевый соус усукучи и саке или вино. Затем разбить в миску яйца и тщательно перемешать палочками.
Влить яйцо в суп тонкой ровной струйкой круговым движением — словно рисуете на поверхности супа спираль. Чтобы суп остался прозрачным, огонь должен быть достаточно сильным для того, чтобы яйцо затвердевало по мере попадания в бульон.
Варить на слабом огне несколько секунд, чтобы проварить яйца. Разбить яйца палочками, чтобы разделить их между четырьмя тарелками поровну. Снять с огня. Посыпать кресс салатом и сразу подавать на стол.