Ингредиенты: Цветная капуста — 180г, яйцо — 2 шт., мука пшеничная — 20г, сыр тертый — 10 мл, бульон мясной (или овощной отвар) — 600мл, соль.

Рецепт: Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут — и соус готов.

В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.

cvet-sup