Ингредиенты:

  • 120 гр. черники,
  • 40 гр. сахара,
  • 3 гр. картофельного крахмала,
  • 1 лимон,
  • 0,3 гр. лимонной кислоты.
Для клецек :
  • 30 гр. пшеничной муки,
  • 15 гр. молока,
  • 2 гр. сахара,
  • 0,5 яйцо.

Рецепт: В последнее время в кулинарии прослеживается тенденция совмещать несовместимое и готовить еду разного вида из тех продуктов, которые представить себе в этих блюдах сложно, а иногда попросту невозможно. Отставать от этих веяний я не намерена, потому изучаю и готовлю всевозможные варианты таких экзотических угощений. Не так давно в одной передаче, посвящённой приготовлению пищи, приглашённый гость познакомил телезрителей с весьма интересным блюдом — супом из черники с клецками. Оказалось, что это блюдо Латышской кухни. Я наскоро записала этот кулинарный рецепт и уже через час стояла у плиты. Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить это блюдо. Для начала необходимо приготовить клецки. Для этого молоко растираем с яичными желтками. Затем в эту массу постепенно добавляем небольшими порциями муку и сахар. Ещё раз всю массу растираем, получаем тесто, от которого отделяем небольшие кусочки размером с чайную ложку и опускаем в кипящую воду. Когда тесто сплыло на поверхность — клецка готова. Теперь перейдём непосредственно к приготовлению сладкого супа. Начинаем с того, что кладём сахар в кипящую воду, добавляем лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варим до готовности. Затем вливаем разведенный холодной водой крахмал и лимонную кислоту. Даём нашей массе вскипеть, затем выключаем огонь и охлаждаем. Подавать суп следует с нашими предварительно приготовленными сладкими клецками.

66a2e2e27efd