Ингредиенты: Фасоль сухая — 1/2 стакана, мясного бульон — 2.5л, масло оливковое — 3 ст.л., лук репчатый — 1 большая луковица, лук-порей — 1 стебель, морковь — 2 шт., картофель — 1 шт., репа — 1 шт., горох или зеленая рубленая фасоль — 150г, рубленый шпинат — 250г, макароны (короткие) — 1/2 стакана, соль, перец, сахар — по вкусу, тертый сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу

Рецепт: Замочить фасоль на ночь, затем отварить в 2.5 стакана бульона в течение часа. В другой неглубокой кастрюле разогреть масло и тушить в нем лук, лук-порей, порезанные кубиками морковь, картофель и репу приблизительно 10 минут. К фасоли добавить оставшийся бульон. Овощи довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить в течение часа, после чего положить в суп горох или зеленую фасоль, рубленый шпинат, макароны, приправить солью, перцем, сахаром по вкусу и продолжать варить еще 20 минут.

Подать на стол горячим. Сыр подать отдельно.

1325538335_7011_7