Ингредиенты: Сухая фасоль — 180 г, копченая колбаса — 300 г, свиной жир — 3 ст.л., мука — 1 ст.л., лук — 1/2 луковицы, копченая свиная ножка — 1 шт., паприка — 3 г , морковь — 1-2 шт., зелень петрушки — 1-2 пучка, лавровый лист, чеснок — по вкусу, зеленого перца — 150 г, свежих помидоры — 1 шт., сметана — 150 г, лапша домашняя — З0 г.

Рецепт: Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой.

На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем

нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой

она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.

Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.

Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.

Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.

Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.

sup-fasolevyj-jokai_4314