Ингредиенты:

  • Картофель сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 12 шт.
  • Арахисовое масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/2 ч.л.
  • Порошок карри — 2 ст.л.
  • Желтый лук — 3-4 луковицы
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кайенский перец — 2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 2 стакана
  • Куриный бульон — 4-5 стаканов
  • Несладкое кокосовое молоко — 2 ст.л.

Рецепт: В хорошо прогретой духовке, в течение 35-45 минут обжарить сладкий картофель в кожице (до размягчения), в небольшом количестве арахисового масла (1ч.л.). Рекомендуется один раз перевернуть картофель в процессе приготовления. После того, как картофель остынет, очистить его от кожицы. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с 1 ч.л. масла и уложить на сковороде в один слой. Добавить немного соли и перца и выдерживать в духовке до тех пор, пока помидоры не сморщатся (примерно 20 минут). В небольшой кастрюле слегка разогреть оставшееся масло, добавить порошок карри и обжаривать в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавить лук и готовить его до размягчения, после этого добавить чеснок, а потом арахисовую пасту и хорошо перемешать. Объединить с томатами, сладким картофелем, бульоном и коксовым молоком и довести до кипения. После этого тушить на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп хорошо перемешать при помощи миксера или блендера. Подавать горячим, соль и перец добавить по вкусу.

nackuhnya_574_2