Ингредиенты:

  • Филе семги - 500 г
  • Белок яичный - 2 штуки
  • Сливки 34%-ные - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сыр сливочный - по вкусу
  • Икра красная - по вкусу

Рецепт: Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.

Белки взбить с солью (около 0,5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные — немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.

 В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить и лишь потом вынуть из формочек.

При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок и выдавить сыр.

 В серединку выложить икру.

1365001172_75998771_3726295_nhgjk87