Ингредиенты:

  • Судак (филе) — 1.5 кг
  • Рислинг — 4 ст.л.
  • Рыбный бульон — 4 ст.л.
  • Масло сливочное
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Лук шалот
  • Зелень чеснока
  • Сливки (30%-ная жирность)

Для пасты:

  • Мука — 500г
  • Соль — 15г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яйцо (желток) — 4 шт.

Рецепт: Нарезать филе большими кусками. Выложить смазанную маслом невысокую кастрюлю (сотейник) рубленую зелень чеснока и лук, сверху выложить кусочки филе, полить рислингом (4 ст.л.) и таким же количеством рыбного бульона. Поставить на огонь и томить при небольшом нагреве до уменьшения жидкости, после чего добавить сливки, взбитые яичные желтки (или приготовленный заранее голландский соус). Переложить готовую отварную рыбу в жаропрочную форму, полить сверху соусом, который предварительно процедить, поставить ненадолго в духовку или под гриль. Готовое блюдо украсить маленькими круассанами и подать с отварной пастой.

Пасту готовить как обычно: смешать все ингредиенты, вымесить тесто, тонко раскатать, разрезать, после чего отварить в подсоленной воде.

674_0165_7188_6gi