Судак в рислинге
Ингредиенты:
- Судак (филе) — 1.5 кг
- Рислинг — 4 ст.л.
- Рыбный бульон — 4 ст.л.
- Масло сливочное
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Лук шалот
- Зелень чеснока
- Сливки (30%-ная жирность)
Для пасты:
- Мука — 500г
- Соль — 15г
- Яйцо — 4 шт.
- Яйцо (желток) — 4 шт.
Рецепт: Нарезать филе большими кусками. Выложить смазанную маслом невысокую кастрюлю (сотейник) рубленую зелень чеснока и лук, сверху выложить кусочки филе, полить рислингом (4 ст.л.) и таким же количеством рыбного бульона. Поставить на огонь и томить при небольшом нагреве до уменьшения жидкости, после чего добавить сливки, взбитые яичные желтки (или приготовленный заранее голландский соус). Переложить готовую отварную рыбу в жаропрочную форму, полить сверху соусом, который предварительно процедить, поставить ненадолго в духовку или под гриль. Готовое блюдо украсить маленькими круассанами и подать с отварной пастой.
Пасту готовить как обычно: смешать все ингредиенты, вымесить тесто, тонко раскатать, разрезать, после чего отварить в подсоленной воде.