Ингредиенты:

  • Наружный куски тазобедренной части): 600 гр
  • Маринад
  • Лимон: 1 шт .
  • Соевый соус: треть стакана
  • Растительное масло: 3 ст
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Готовая паста чили: 1 ст.
  • Зеленый лук: 1 шт
  • Укроп: две веточки
  • Семена сельдерея: 0,5 ч.л

Рецепт: Эта еду любят во всей Азии. Стайк из пашины приготовить не сложно, а удовольствия от него — море. Кулинарный рецепт стейка такой — смешиваем все, что нужно для маринада в большой кастрюле. Из лимона выжимаем сок. Лук и укроп мелко режем, а чеснок можно натереть и раздавить. Отправляем туда кусок мяса и оставляем на ночь в холодильнике. Если вы очень торопитесь, то мариновать можно только два часа, хотя результат в этом случае будет гораздо хуже.

Приготовленное мясо обжариваем на сковородке на среднем огне в течение пяти минут каждую сторону, а потом отставляем его для того, чтобы из мяса вышел сок. Для этого полуобжаренное мясо должно постоять 5-10 минут. Затем нарезаем его поперек волокон на не очень толстые куски и снова обжариваем до готовности. Готовность стейка зависит от вкуса едока. Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то хорошо прожаренный.
Поэтому обязательно спросите у присутствующих, какое мясо они предпочитают.
Отдельно ставим на стол гарниры и салаты.

flank-steak-1-300x243