Стейк из пашины
Ингредиенты:
- Наружный куски тазобедренной части): 600 гр
- Маринад
- Лимон: 1 шт .
- Соевый соус: треть стакана
- Растительное масло: 3 ст
- Чеснок: 2 зубчика
- Готовая паста чили: 1 ст.
- Зеленый лук: 1 шт
- Укроп: две веточки
- Семена сельдерея: 0,5 ч.л
Рецепт: Эта еду любят во всей Азии. Стайк из пашины приготовить не сложно, а удовольствия от него — море. Кулинарный рецепт стейка такой — смешиваем все, что нужно для маринада в большой кастрюле. Из лимона выжимаем сок. Лук и укроп мелко режем, а чеснок можно натереть и раздавить. Отправляем туда кусок мяса и оставляем на ночь в холодильнике. Если вы очень торопитесь, то мариновать можно только два часа, хотя результат в этом случае будет гораздо хуже.
Приготовленное мясо обжариваем на сковородке на среднем огне в течение пяти минут каждую сторону, а потом отставляем его для того, чтобы из мяса вышел сок. Для этого полуобжаренное мясо должно постоять 5-10 минут. Затем нарезаем его поперек волокон на не очень толстые куски и снова обжариваем до готовности. Готовность стейка зависит от вкуса едока. Кто-то любит стейк с кровью, а кто-то хорошо прожаренный.
Поэтому обязательно спросите у присутствующих, какое мясо они предпочитают.
Отдельно ставим на стол гарниры и салаты.