Ингредиенты:

Для теста: мука — 1кг, яйцо — 2 шт., соль — 1 ч.л., сода — 1/2 ч.л, вода — 1 стакан, растительное масло (для смазывания) — 1 стакан

Для туздука: мясо — 500г, капуста — 300г, лук репчатый — 3-4 шт., баклажан — 2 шт., болгарский перец — 2-3 шт., помидоры — 2-3 шт., чеснок — 1 головка, лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Для омлета: яйцо — 3 шт. молоко — 1 ст.л. соль — щепотка.

Рецепт: Тесто замешивается средней крутости, скатывается в шар, накрывается салфеткой и расстаивается в течение 1 часа. После этого тесто смачивают раствором соли и соды (1 чайная ложка соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды на 0,5 пиалы теплой воды).

Тесто хорошо обминают руками и вымешивают, чтобы раствор впитывался в него. Затем тесто разделяют на небольшие ровные кусочки величиной с грецкий орех, которые раскатывают в жгутики длинной с карандаш. Жгутики тщательно смазывают растительным маслом, выкладывают на доску, а затем начинают растягивать каждый в отдельности в более длинный и тонкий жгут.

Для этого короткий жгутик берут за оба конца и, ударяя его серединой о стол, растягивают до 1 м, после чего складывают вдвое и проделывают операцию вторично. Вытянув лапшу до формы вермишели, отваривают в кипящей соленой воде и промывают в холодной.

Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, чеснок — рубят.

Перед подачей на стол лагман обдается кипятком, раскладывается в пиалы, заливается подливой, сверху посыпается нарезанным омлетом.

загруженное