Ингредиенты: Чили сушеные — 12 шт., сухари — 2 ст.л., лук репчатый — 3 шт., орехи грецкие — 1.5 стакана, соль — 1 ч.л., кумин — 1 ч.л., кориандр — 1/2 ч.л., масло оливковое — 1 стакан, сок лимонный — 1/2 стакана, сок гранатовый — 1/4 стакана, щепотка молотого кофе.

Рецепт: Размять чили в горячем масле, отделить мякоть от кожицы и семян. Потом перемешать мякоть перца с резаным луком до получения однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи и снова хорошо перемешать. Добавить сухари, специи, кофе, потом сок лимона и граната и оливковое масло. Перед подачей на стол посыпать грецкими орехами и полить оливковым маслом.
l