Ингредиенты:

  • Рыба, ракообразные и различные моллюски – 1,5 кг
  • Помидоры (большие и спелые) – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Масло оливковое – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Возьмите рыбу как можно более разнообразных сортов и небольшого размера (барабулька, пагелл, солнечник, зубатка, морской сом, морской ерш и др.). Подготовьте и почистите рыбу. Также подойдут небольшие осьминоги, крабы, раки-медведи, лангустины и др.

Помидоры вымойте, снимите кожицу и вытащите семена из сердцевины. Очистите и мелко порубите чеснок.

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Слегка обжарьте морепродукты вместе с помидорами и чесноком до тех пор, пока помидоры не размягчатся.

Присыпьте рыбу мукой, положите ее в кастрюлю с оливковым маслом и другими морепродуктами, готовьте ее в течение примерно 15 минут. Время от времени переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они обжарились равномерно. Посолите и поперчите.

Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.

sote-iz-moreproduktov