Соте из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты:
- Рыба, ракообразные и различные моллюски – 1,5 кг
- Помидоры (большие и спелые) – 2 шт.
- Чеснок – 6 зубков
- Масло оливковое – 1 стакан
- Мука – 1 ст.л.
- Петрушка
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Возьмите рыбу как можно более разнообразных сортов и небольшого размера (барабулька, пагелл, солнечник, зубатка, морской сом, морской ерш и др.). Подготовьте и почистите рыбу. Также подойдут небольшие осьминоги, крабы, раки-медведи, лангустины и др.
Помидоры вымойте, снимите кожицу и вытащите семена из сердцевины. Очистите и мелко порубите чеснок.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Слегка обжарьте морепродукты вместе с помидорами и чесноком до тех пор, пока помидоры не размягчатся.
Присыпьте рыбу мукой, положите ее в кастрюлю с оливковым маслом и другими морепродуктами, готовьте ее в течение примерно 15 минут. Время от времени переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они обжарились равномерно. Посолите и поперчите.
Подавайте немедленно, посыпав рубленой зеленью и измельченным чесноком.