Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Лук репчатый– 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сосиска Морто – 1 шт. (крупная)
  • Грудинка подкопченная (не слишком жирная) – 1 ломтик
  • Вино белое (Jura) – 1 стакан
  • Соль, перец.

Рецепт: Порежьте капусту на ломтики, бланшируйте в кипящей воде 10 минут, откиньте на дуршлаг.

Порежьте грудинку на большие куски, поджарьте ее на небольшом огне в гусятнице, затем добавьте порезанные лук и чеснок.

Положите капусту в гусятницу и добавьте туда же белое вино. Посолите и поперчите.

Оставьте томиться на небольшом огне в течение 1 часа. Подавайте вместе с сосиской Морто, отваренной отдельно в течение 20 мин.

e3eb563840a26972275d36d2bb281dc9_b