Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Сливочное масло — 80г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль.

Рецепт: Для этого блюда больше всего подойдет картофель следующих сортов: Belles de Fontenay или Bintje (бинтье).

Очистите картофель и порежьте его очень тонкими пластинками (это можно сделать при помощи специального ножа по форме напоминающего мандолину).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите четыре небольших сковородки (подойдут сковороды, которые используются для приготовления небольших блинчиков диаметром примерно 12 см).

Положите в каждую сковороду по 15 г сливочного масла и по 20 мл растительного масла, подогрейте.

Положите в каждую сковороду нарезанный картофель слоем около 2 см. Хорошо прижмите его при помощи лопаточки. Поджаривайте на небольшом огне примерно 7-8 минут, не переставая утрамбовывать картофель. Затем переверните его на другую сторону и добавьте сливочное масло, поджаривайте с другой стороны примерно 7-8 минут, также на небольшом огне.

Подавайте вместе с жареным мясом.

Соломка из Лиона