Ингредиенты:

  • 2,5: 3 ст. муки,
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 1 ст. воды,
  • 1/2 ст. растопленного сливочного масла для смазки,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль.

Рецепт: Из муки, теплой воды дрожжей и соли замесить тесто и оставить на 30-40 мин.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом с помощью тонкой скалки.

Разрезать по длине на 2 полоски, которые свернуть в кружочки. Концы полосок подвернуть и защипнуть. Слегка придавить, раскатать, сделав в середине отверстие, и оставить на 10-15 мин.

Обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.

Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.

images (3)