Слоеные лепешки на сковороде
Ингредиенты:
- 2,5: 3 ст. муки,
- 1 ст.л. дрожжей,
- 1 ст. воды,
- 1/2 ст. растопленного сливочного масла для смазки,
- Растительное масло для жарки,
- Соль.
Рецепт: Из муки, теплой воды дрожжей и соли замесить тесто и оставить на 30-40 мин.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом с помощью тонкой скалки.
Разрезать по длине на 2 полоски, которые свернуть в кружочки. Концы полосок подвернуть и защипнуть. Слегка придавить, раскатать, сделав в середине отверстие, и оставить на 10-15 мин.
Обжарить на среднем огне на растительном масле с двух сторон.
Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.