Продукты:

  • Дрожжи 35 г (свежие)
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 гр и 1 ч. ложка
  • Кефир 200 мл
  • Сметана 2 ст ложка
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1 ч ложка
  • Мука 600 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Курага 100 г
  • Творог 200 г
  • Как готовить:

Начинка:

Размочить курагу в теплой воде и порезать кусочками.Творог, 1яйцо и 100г сахара с курагой смешать

Далее готовим тесто:

Теплое молоко дрожжи и ложку сахара хорошо размешать и поставить в теплое место на 15 минут.

В миске размешать кефир, яйцо, сметану и соль. Добавить опару и перемешать.Замешиваем тесто добавляя муку и поставить в теплое место на 2 часа . Тесто ракатать руками аккуратнои раскатываем укладываем в центр начинку, стягиваем края к центру и утрамбовываем руками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

Из этого количества теста получается три пирога, вынемаем из духовки пироги, смазываем большим количеством сливочного масла и укладываем друг на друга, накрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры

осетинский-сладкий-пирог