На 4 порции нам понадобится:

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана любого джема (мы использовали апельсиновый)
  • 1 ст. ложка ягодного или фруктового сиропа (мы использовали сироп от варенья из смородины)

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление:

1. В одном стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа до подъема.

2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать поперек на равные кусочки.

3. Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться еще раз.

2

 

4. Варить розочки из теста в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.

3

 

С чаем в самый раз! Приятного аппетита!

1