Сладкие булочки на пару (фото-рецепт)
На 4 порции нам понадобится:
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 стакан сахарного песка
- 2,5 стакана любого джема (мы использовали апельсиновый)
- 1 ст. ложка ягодного или фруктового сиропа (мы использовали сироп от варенья из смородины)
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление:
1. В одном стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить яйцо, сахар, муку и замесить тесто. Оставить его в тепле на 1-1,5 часа до подъема.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать поверхность джемом, свернуть в рулет и разрезать поперек на равные кусочки.
3. Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться еще раз.
4. Варить розочки из теста в каскане или пароварке при сильном кипении 25-30 минут.
С чаем в самый раз! Приятного аппетита!