Сладкая свинина придется по вкусу любителям восточной кухни, ведь это блюдо острое и сладкое одновременно. Первое благодаря специям, а второе — наличию кусочков ананаса в рецепте приготовления. Вам обязательно понравится сочетание мяса и фруктов в данном блюде, попробуйте.

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 гр.
  • Красный репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1/2 шт.
  • Консервированные кусочки ананаса — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Приготовление: 

Свинину необходимо нарезать тонкими полосками.

17

 

Красный репчатый лук нарезаем достаточно крупно, кубиками.

Болгарские перцы также нарезаем крупными квадратиками. Брокколи разделяем на соцветия. Подогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем свинину минут 5-7 на сильном огне, что бы она приобрела золотистый оттенок. Не забываем помешивать. После этого выкладываем мясо в другое блюдо.

18

 

В сковороду, где только что жарили свинину, отправляем лук и перцы. Обжариваем на среднем огне 3 минуты. Возвращаем свинину в сковороду, добавляем ананасы и все специи, также сироп и сахар.

19

 

Тушим все в сиропе в течении 3 минут, в самом конце добавляем брокколи, чтобы она сохранила по больше полезных свойств. Подаем со свежей зеленью.

20

 

Приятного аппетита!