Ингредиенты: 

  • Скумбрия рыбки 4 шт.,
  • Масло сливочное 50 гр.,
  • Сок половинки лимона,
  • 1 луковица,
  • Петрушка 1 ст.л.,
  • Базилик 1/2 ст.л.,
  • Каперсы 2 ч.л.,
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт: Начинать приготовление блюда надо с очистки самой рыбы, т.е. кто приобрел не потрошеную рыбу, надо выпотрошить как следует. После чего все рыбки следует хорошенько промыть и внутри, и снаружи и слегка осушить. Для этого можно применить бумагу, чтобы долго не ждать. Пока вы всё это проделываете, можно достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, можно в него насыпать петрушку, каперсы, базилик, налить лимонный сок и посолить. Готовым маслом надо намазать как следует рыбки. Далее каждую скумбрию нужно плотно завернуть в отдельный кусок фольги, который должен быть в 2 раза больше рыбы. Все рыбки следует положить на решетку и поместить в сильно разогретую духовку (примерно 225 С). Время приготовления — около 30 минут и подавать к столу скумбрию надо в фольге.

skumbriya-v-folge_1334697731_6_max