Ингредиенты:

  • 200 г мелких овсяных хлопьев (можно взять обычные и измельчить их)
  • 1 средняя луковица
  • 200 г сливочного масла или говяжьего жира
  • 1 ч.л. тимьяна
  • Соль
  • Свежемолотый белый перец

Для подливки:

  • 500 г мясного фарша (подойдет совершенно любой, даже куриный)
  • 1/2 л мясного бульона
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Рецепт: 

1. Для подливки измельчить лук, обжарить в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 минут. Увеличить огонь, выложить к луку мясной фарш и готовить, помешивая и разминая комки, 7-8 минут.

2. Влить в сковороду бульон, посолить, поперчить по вкусу и тушить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут.

3. Для скирли лук нарезать полукольцами. Если используется говяжий жир, мелко порубить его. Растопить в чистой большой сковороде сливочное масло или в течение 5 минут вытопить говяжий жир, обжарить на нём лук на небольшом огне, 10 минут.

4. Добавить овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовить, постоянно помешивая 5 минут.

5. Выложить скирли на подогретое блюдо, сверху полить мясной подливкой и немедленно подавать.

0_af7c9_5e59ec1_XXL