Ингредиенты:

  • Мука с разрыхлителем теста — 150г
  • Порошок для выпечки — 0.5ч. ложки
  • Сметана — 4ст. ложки
  • Пудра сахарная — 150г
  • Масло топлёное — 50г
  • Гвоздика молотая — 1ч. ложка
  • Имбирь молотый — 0.5ч. ложки
  • Кардамон молотый — 0.5ч. ложки
  • Пахта — 200мл

Рецепт:

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте форму для торта диаметром 18 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.

120213182735-120213183148-p-460-300-tikvennij-tort-s-apelsinovo-slivochnoj-glazurju