Скандинавский торт с пряностями
Ингредиенты:
- Мука с разрыхлителем теста — 150г
- Порошок для выпечки — 0.5ч. ложки
- Сметана — 4ст. ложки
- Пудра сахарная — 150г
- Масло топлёное — 50г
- Гвоздика молотая — 1ч. ложка
- Имбирь молотый — 0.5ч. ложки
- Кардамон молотый — 0.5ч. ложки
- Пахта — 200мл
Рецепт:
Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте форму для торта диаметром 18 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Взбейте сметану с сахаром, чтобы смесь побелела. Влейте туда растопленное масло, всыпьте просеянные сухие ингредиенты и добавьте молоко. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около часа, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку остывать.