Ингредиенты: Селедка — 3 шт., сосиски — 4 шт., яйцо — 6 (крутых), конопляное (оливковое) масло — 2 ст. л., сухая горчица (порошок) — 1 ст. л., укроп — 1 ст. л., черный хлеб — 1 кг, сливочное масло.

Рецепт: Сельдь филировать, замочить на 8-10 часов в молоке, мелко нарезать, перемешать с рублеными крутыми яйцами, оливковым маслом, горчичным порошком, укропом в однородную массу. Черный хлеб нарезать ровными ломтями толщиной 1,5 см, подсушить в духовке, намазать, не давая остыть, сливочным маслом, положить толстый слой (1-1,5 см) селедочно-яичной массы и прикрыть ее тонкими полосками сосисок, нарезанных вдоль. (Из одной сосиски должно выйти 3 полоски).

b_79726