Ингредиенты: Мясо — 600г, рис — 1/2 кг, баклажаны — 2 шт., морковь — 200г, перец болгарский — 200-250г, лук репчатый — 2 шт., масло топленое — 4 ст.л., помидоры (мелкие) — 8-10 шт., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа — по вкусу.

Рецепт: Мясо (баранину, говядину) отделить от костей, мелко нарезать, помыть, положить в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, прибавить мелко нарезанный лук, залить водой и тушить на медленном огне почти до готовности.

Баклажаны помыть, порезать кружочками, густо посолить, положить в посуду и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь, затем отжать, обмыть и обжарить со всех сторон на топленом масле. Кости залить 1 литром холодной воды, сварить бульон. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой. Перец помыть, нарезать некрупными кусочками; морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке; лук мелко нарезать, все вместе обжарить на масле. Помидоры помыть, нарезать дольками, все продукты уложить в неглубокую кастрюлю, чередуя мясо, рис, баклажаны, перец с морковью, помидоры, посыпать зеленью петрушки, укропа; повторить чередование продуктов в кастрюле.

Залить все бульоном так, чтобы овощи покрылись, посолить, дать вскипеть, прибавить немного сахара, варить на медленном огне до полной готовности. Есть лучше горячим, заправив сметаной или катыком.

1313852573_2757_2