Ингредиенты:  Баранина — 500г, картофель — 600г, морковь — 2 шт., помидоры — 200г, масло топленое — 3 ст.л., мука — 1 ст.л., лавровый лист — 2-3 шт., соль, перец — по вкусу, зелень петрушки, укропа — по вкусу, корень петрушки — 1 шт.

Рецепт: Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом или курдючным жиром. Поджаренное мясо посыпать мукой, прижарить, добавить помидоры или томат, налить 2-3 стакана бульона или кипяченой воды, тушить на слабом огне 1 -1, 5 часа. Картофель обмыть, почистить, нарезать дольками, обжарить на масле. Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить на масле, прибавить нарезанный лук, поджарить его до розового цвета. Жареные коренья и картофель положить поверх мяса, покрыть кипяченой водой или бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, продолжать тушить до готовности. Перед снятием с огня посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

00