Сиг маринованный с крем-фраше и укропом под соусом из свеклы
Ингредиенты:
- Сиг — 4 порции по 150 гр.
- Ржаная мука и светлые панировочные сухари
Для маринада:
- Крем-фраше — 2 дл.
- Сухая горчица — 1 ч.л.
- Яйцо (желток) — 3 шт.
- Сливки — 1 дл.
- Укроп, мускат
- Перец и соль
Рецепт: Хорошенько смешайте маринад. Добавьте хорошо измельчённый укроп, щепоть мускатного ореха и молотый перец. Положите в маринад филе сига и поставьте мариноваться на пару часов.
Готовые порции сига из маринада посолите, и хорошенько обваляйте в сухарях и муке, чтобы получилась равномерная корочка. Обжарьте в масле до готовности.
СВЕКОЛЬНЫЙ СОУС. несколько небольших свекл; 1 луковица; 1 дл. сливок; 1 дл сметаны; 1-2 дл. мясного бульона; щепоть муската и пара капель винного уксуса (из красного вина).
Накрошите очищенные свеклу и лук на кубики размером примерно 1 см3. Пару минут поджарьте с каплей жира на среднем огне, добавьте сметану, сливки и уксус. Потушите хорошенько около 40 минут, помешивая время от времени.
Размельчите в пюре и выложите назад в сковороду. Если смесь получится излишне густой, разбавьте мясным бульоном, сливками или сметаной. Проверьте вкус.
Подавайте с варёным картофелем и кружочками варёного лука-порея.