Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ржаная 330г
  • Простокваша 220г
  • Маргарин 20г
  • Простокваша 400г
  • Ячневая крупа 160г
  • Жир для смазки противня 5г

Для льезона:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 70г
  • Масле сливочное
  • Соль

Рецепт: Готовят пресное тесто густой консистенции: в простоквашу кладут соль, размягченный маргарин, всыпают ржаную муку и хорошо промешивают (тесто должно быть однородным). Дают ему полежать 30 минут. Затем тонко раскатывают (1–2 мм) в круглые лепешки с утолщенными бортиками. Ячневую крупу заливают молоком (или простоквашей) в оставляют в нем на 12 часов. На тонко раскатанные лепешки раскладывают замоченную крупу, разравнивая ее по всей поверхности, кладут на смазанный жиром противень. Поверхность смазывают льезоном. Выпекают в жарочном шкафу при 210–220°. Готовые изделия смазывают растопленным сливочным маслом.

komi-shangi1