Ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы
  • 1 средняя свекла,
  • 4 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 кг картофеля,
  • Зелень укропа и петрушки
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Рецепт: В казан влить растит.масло, прогреть его.

Нарезать на крупные куски курицу. А овощи мелкими кубиками.

Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета.

Положить лук, обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, перемешать, тушить 20 минут.

Влить в казан воду, пусть варится 1 час.

Через 40 минут после закипания воды положить в казан картофель.

Посолить, поперчить, добавить лаврушку.

Пусть шурпа из курицы варится еще 20 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

shurpa