Шурпа из курицы
Ингредиенты:
- 1 кг мяса курицы
- 1 средняя свекла,
- 4 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 кг картофеля,
- Зелень укропа и петрушки
- Лавровый лист
- Растительное масло
Рецепт: В казан влить растит.масло, прогреть его.
Нарезать на крупные куски курицу. А овощи мелкими кубиками.
Курицу положить в казан и обжарить в масле до золотистого цвета.
Положить лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, свеклу. Сбавить огонь, перемешать, тушить 20 минут.
Влить в казан воду, пусть варится 1 час.
Через 40 минут после закипания воды положить в казан картофель.
Посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Пусть шурпа из курицы варится еще 20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.