Ингредиенты: яйцо – 1шт., масло сливочное – 150г., мука – 250г., соль – 0,5ч.л., вода — 100мл.,
Для начинки: яблоки – 5-6 шт., изюм – 50 г., орехи – 100 г., ром – 2 ч.л., сахар – 100 г., масло (сливочное) – 50г., сухари (панировочные) – 4 ст.л., сок лимона – 1 ч.л., финики – 50 г., корица (по вкусу)

Инструкции: Масло, воду с солью добавить в муку с яйцом, все перемешать и хорошо замесить. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть миской. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками. Добавить сахар. Финики очистить от косточки и нарезать; изюм нужно замочить в роме, сухари и орехи обжарить со сливочным маслом и все перемешать. Достаём тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Разминаем его. Растягиваем тесто, толстые края обрезаем. Противень готовим заранее, чтобы быстро перенести пирог. Духовку предварительно разогреваем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.

Штрудель австрийский