Ингредиенты: мука пшеничная 500 гр., мак 250 гр., 4 ст.л. варенья, мелкораздробленные лесные орехи 50 гр., рубленные грецкие орехи 50 гр., масло сливочное 200 гр., вода 1-2 ст.л., соль 1 щепотка, сахарная пудра 250 гр.

Инструкции: Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло (150 гр.), воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.
начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру, измельчаем орехи. Добавляем орехи и варенье в мак, перемешиваем. Достаём из холодильника теста, разделяем его на две части (два штрицеля). Раскатываем их тонкими пластами и оставляем на 10 минут, потом снова растягиваем в разные стороны. А этим временем разогреваем духовку до 230 градусов. Затем сбрызгиваем тесто растопленным маслом (50 гр.). Выкладываем начинку и начинаем постепенно заворачивать. Смазываем рулет маслом, укладываем на противень и выпекаем при температуре 230 градусов, затем 20-30 при температуре 200. Готовый штрицель нарезаем ломтиками и охлаждаем.

Штрицель с маком