Ингредиенты: 

  • Свиной фарш — 250г
  • Лук репчатый (мелко нарезанная) — 1 шт.
  • Яйцо (очищенное крутое) — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Яйцо (взбитое) — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Круглые булочки — 4 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Листья и побеги цикория курчавого
  • Помидор (тонко нарезанный) — 2 шт.
  • Пиккалилли (острые пикули с пряностями) — 2 ст.л.
  • Свиные шкварки
  • Цветы редиса
  • Перец
  • Соль

Рецепт: Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно «оберните» каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.

Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190C.

Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите.

Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо.

Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками.

rulet-po-shotlandski