Ингредиенты: 

  • Чечевица (красная сухая) — 340г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Бекон (мелко порезанный) — 4 куска
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 2 шт.
  • Морковь (мелко порезанные) — 3 шт.
  • Сельдерей (стебель, мелко порезанный ) — 3 шт.
  • Чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка (веточки) — 3 шт.
  • Вода — 1.5 л
  • Соль, перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт: Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.

Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими — около 30 минут. Снимать пену.

Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.

images (2)