Шотландский чечевичный суп
Ингредиенты:
- Чечевица (красная сухая) — 340г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Бекон (мелко порезанный) — 4 куска
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 2 шт.
- Морковь (мелко порезанные) — 3 шт.
- Сельдерей (стебель, мелко порезанный ) — 3 шт.
- Чеснок (мелко порезанный) — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка (веточки) — 3 шт.
- Вода — 1.5 л
- Соль, перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт: Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.
Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими — около 30 минут. Снимать пену.
Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.