Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Пшеничная мука — 1.5 стакана
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.
  • Соль
  • Сахарная пудра — 25г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан

Для апельсинового масла:

  • Сливочное масло — 180г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 6 ч.л.
  • Цедра (тертая) — 1/2 апельсина.

Рецепт: Чтобы приготовить апельсиновое масло, взбивайте в миске все его компоненты, пока смесь не станет однородной и воздушной.

Просейте муку, пекарский порошок и соль в чистую миску, смешайте с сахарной пудрой и сделайте углубление центре. В другой миске перемешайте яйцо и молоко и вылейте эту смесь в углубление. Хорошенько растворите муку в жидкости, помешивая деревянной ложкой, затем как следует взбейте до получения однородного воздушного жидкого теста.

Слегка разогрейте смазанную жиром сковородку или форму для выпечки. Наливайте тесто десертной ложкой на раскаленную поверхность и жарьте около 3 минут, пока на верхней стороне не начнут лопаться пузырьки, а нижняя не подрумянится. Переверните оладьи лопаточкой и продолжайте жарить около 1 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Заверните посуду с готовыми оладьями в полотенце, чтобы сохранить их теплыми, пока жарятся остальные.

Подавайте с апельсиновым маслом.

recept-shotlandskie-oladi