Шоколадный десерт
Ингредиенты:
- Шоколад горький темный – 100 г;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Масло сливочное – 25 г;
- Сахар: песок – 90;
- Молоко – 50 мл;
- Мороженое – 200 г;
- Мука пшеничная – 40 г.
Рецепт: Если вы любите сладкое так же, как, к примеру, я, и время от времени вас тянет съесть чего-нибудь вкусненького, этот кулинарный рецепт американской кухни придется вам как нельзя кстати. Он предлагает приготовить отличный шоколадный десерт, причем времени на приготовление будет нужно совсем чуть-чуть. Лично у меня на все про все уходит от силы минут пятнадцать. А удовольствия при этом получается огромное количество. Словом, лакомство для сладкоежек – принимайте.
Взбиваем охлажденные яйца на высокой скорости миксером, постепенно досыпая сахару. У нас должна в итоге выйти стойкая густая масса. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, разбавив его сливочным маслом. Когда шоколадная смесь слегка остынет, аккуратно вливаем ее к яйцам, при этом включив миксер, чтобы не переставал взбивать получаемую смесь. Затем всыпаем муку и вливаем молоко, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Прогреваем до двухсот градусов духовку. Выливаем шоколадное тесто в форму, обмазанную маслом и ставим запекаться буквально на пять минут. После тут же вынимаем и подаем теплым с мороженым.