Ингредиенты:

  • Телятина (или свинина) — 6 кусков (по 130г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Сухари панировочные — 6-7 ст.л.
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Жир для жарки
  • Лимон — 6 кружочков.

Рецепт: Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.

wiener_schnitzel2