Шницель по-венски (Wiener schnitze)
Ингредиенты:
- Телятина (или свинина) — 6 кусков (по 130г)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 6 ст.л.
- Сухари панировочные — 6-7 ст.л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Жир для жарки
- Лимон — 6 кружочков.
Рецепт: Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). можно обжарить шницель по 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут). Подавать на блюде с брусничным соусом, украсив кружочками лимона.