Ингредиенты: рис — 1 стакан, масло топленое — 7 ст.л., изюм (без косточек) — 3 ст.л, сахар — 2.5 ст.л., курага - 1/3 стакана.
Для газмага (мучной лепешки): мука — 1 ст.л., яйцо — 1 шт., соль — по вкусу.

Рецепт: Рис перебрать, промыть и сварить до полу готовности. На разогретой сковороде обжарить в масле фрукты с сахаром, смешать их с рисом и тушить до готовности риса. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку и обжарить ее. Готовый рис положить горкой в центр блюда, сверху уложить корочки газмага и тушеные в масле курагу с изюмом.

Ширин-плов