Ингредиенты:

  • Свиные кости — 160г
  • Морковь — 80г
  • Петрушка (корень) — 60г
  • Мука — 20г
  • Сало — 40г
  • Репчатый лук — 60г
  • Квашеная капуста — 320г
  • Перец молотый черный
  • Соль.

Рецепт: Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.

26