Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый
  • Растительное масло — 1.5 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 1 большая банка
  • Мука — 1.5 ст.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Сахар — по вкусу.

Рецепт:  Мелко нарезать большой лук, 1 мин. пожарить на 1 стол. ложке раст. масла. Добавит его в фарш, потом добавить соль по вкусу, 1 чайн. ложку черного молотого перца, 3-4 зубчика чеснока, 2 яйца. Сварить 1/2 стакана риса и холодным перемешать с массой. Сформовать шарики диаметром 3 см.

В большой кастрюле на 1/2 стол. ложке раст. масла 1 мин. пожарить лук, нарезанный как можно мельче. Добавит большую банку томатной пасты, 1 и 1/2 стол. ложки муки, 1/2 ч. л. черного молотого перца, соль по вкусу, или «Подравка», перемешивать и постепенно заливать кипятком. Соус должен быть густым. Добавит сахар по вкусу, соус должен быть сладким. В кипящий соус положить шарики фарша и медленно варит, осторожно перемешивать шарики, чтобы не приклеились ко дну.

Шарики с соусом кушать с «кендликами» или картошкой. Картошку сварит в мундире, на сковородке на 1 стол. ложке раст. масла пожарит лук 1 мин., картошку нарезать на кубики, посолить и перемешать с луком.

frikadelki-po-aziatski_0