Ингредиенты: Булка — 200г, жир — 40г, лук репчатый — 50г, мука — 80г, яйцо — 1 шт., вода — 200г, черный молотый перец — по вкусу, соль, зелень петрушки.

Рецепт: Булку нарезать кубиками и подрумянить в духовке при высокой температуре. В жире поджарить мелко нарезанный лук, добавить зелень петрушки, посолить, посыпать перцем и смешать с сухариками. На воде с добавлением яйца приготовить жидкое тесто, прибавить ранее приготовленную смесь с сухариками и оставить на 10-15 минут. Эту массу разделать на мелкие шарики и отварить в подсоленной воде (шарики готовы, когда всплывут).

Использовать в супах или подать как отдельное блюдо, полив сливочным маслом.