Ингредиенты: форель — 1кг, яйцо — 1 шт., томатная подливка — 1 стакан, соль, душистый перец, черный перец — по вкусу, мускатный орех — по вкусу, чеснок — 5 зубчиков, эстрагон — по вкусу. Для томатной подливы: томатная паста — 1/2 стакана, репчатый лук — 2 шт., мука, сахар, масло — по вкусу, рыбный бульон или вода, соль, красный перец — по вкусу.

Рецепт: Измельчить форель в мясорубке, добавить к мясу яйцо, перец, мускатный орех, чеснок, посолить. Из фарша сформировать небольшие шарики. Их варим в воде. Для приготовления томатной подливы необходимо обжарить лук, полить туда томатную пасту и обжаренную предварительно муку. Эту массу разбавить водой или бульоном из-под рыбы, посолить и добавить сахар. Оставить тушиться это еще на десять минут.

Шарики из форели