Ингредиенты: 

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец (зеленый, желтый, красный) — 3 шт.
  • Шампиньоны — 250г
  • Растительное масло — 120мл
  • Соль, перец чёрный и чили — по вкусу
  • Рис — 200г
  • Бульон — 40мл
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 200г
  • Тофу (соевый сыр) — 250г
  • Сыр — 200г.

Рецепт: Лук и чеснок порубить, перец нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками , обжарить в 2ст ложках масла, приправить специями. Лук и чеснок пассеровать в 2ст ложках растительного масла, добавить рис и потушить .

Залить бульоном и варить 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. 5 минут бланшировать перец. Взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить. Тофу искрошить и вместе с рисом и 150г сыра гауда добавить в сметану. Грибы и рис положить в форму, сверху разложить сладкий перец и остаток сыра.

images (4)