Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сельдь — 1 шт (свежая, не соленая!!!)
  • Лук — 1 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Укроп — веточка (для украшения)

Рецепт: 

1. Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.
2. 
Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду. Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.
3. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
4. Для заливки вылить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.
5. Полученную смесь вылить на уже готовую картошку с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.

ImageHandler (6)