Селедка, запеченная с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Сельдь — 1 шт (свежая, не соленая!!!)
- Лук — 1 шт
- Молоко — 1 стакан
- Растительное масло — 50 г
- Мука — 1 ст. л
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
- Укроп — веточка (для украшения)
Рецепт:
1. Сковороду (или форму), в которой будет готовиться блюдо, смазать изнутри сливочным маслом.
2. Картошку почистить, нарезать ломтиками и уложить в сковороду. Свежую селедку почистить, освободить от внутренностей, разделать на филе и разрезать на небольшие кусочки, которые уложить поверх картошки.
3. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
4. Для заливки вылить в миску яйца. Добавить к яйцам молоко и слегка взбить полученную смесь венчиком или вилкой. По желанию можно посолить и поперчить.
5. Полученную смесь вылить на уже готовую картошку с селедкой. Держать на огне, пока вылитая заливка не загустеет и сверху не образуется румяная корочка. Посолить и поперчить по вкусу.